-
Par Nathalie68 le 6 Août 2014 à 01:11
Bonsoir ,
Une petite recette de boulange , j'adore faire du pain
Pour faire mes pâtes à pain j'utilise le robot pâtissier " Lenôtre " de Krups , vous pouvez adapter la recette à la Map ou pétrir à la main comme vous voulez
Ingrédients :
400 g de farine
40 g de beurre mou
8 g de sel
10 g de levure
1 càs de sucre
190 à 200 ml de lait ribot
quelques graines ( moi j'ai utilisé des graines de pavot )
Préparation :
j' ai mis le lait ribot à tiédir 20s au micro-ondes , j'ai ensuite mélangé quelques secondes le lait et la levure vitesse 1 . Ensuite j'ai ajouté la farine , le sucre et le sel dans le robot . J'ai mis le robot vitesse 1 pendant 3 mn , ensuite j'ai ajouté le beurre . J'ai remis le robot vitesse 1 pendant 2 mn , ensuite vitesse 3 pendant 5 mn . J'ai retiré la cuve du robot et posé un torchon dessus , et laisser lever la pâte 1h30 .
Quand la pâte a bien doublé , la dégazer et la couper en 8 morceaux . Bouler les 8 morceaux de pâte et les mettre sur une plaque avec du papier sulfurisé . Recouvrir la plaque d'un torchon et laisser lever 1h . Badigeonner les boules de lait et parsemer les de graines si vous aimez .
Cuire à four chaud à 190° ( chaleur tournante pour moi ) pendant 25 - 30 mn ( tout dépend de votre four )
Laisser refroidir et déguster
votre commentaire -
Par Nathalie68 le 28 Juillet 2014 à 23:53
Bonsoir ,
Une recette de gâteau simple et rapide à réaliser , la seule chose importante pour ce gâteau : il vous faudra une cocotte avec un couvercle . Moi j'utilise une cocotte en verre de 23cm de diamètre
Ingrédients :
300 g de farine
200 g de sucre
5 oeufs
1 sachet de levure
1,5 dl d'huile
1,5 dl de lait
1 pincée de sel
3 cuillères à soupe de rhum ambré
Préparation :
Préchauffez votre four à 180° ( pour moi avec chaleur tournante )
Dans un saladier ajoutez la farine , le sucre , la levure et la pincée de sel . Mélangez avec un fouet rapidement . Ajoutez les 5 oeufs et mélangez vigoureusement pour enlever les grumeaux . Ajoutez l'huile en mélangeant , puis le lait et le rhum .
Beurrez et farinez votre cocotte et versez y la pâte . Couvrez et enfournez pour 50 mn à 1 h , tout dépend de votre four !
Démoulez et régalez vous
votre commentaire
Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique